学校日記

5月9日(木) 今日の給食

公開日
2019/05/09
更新日
2019/05/09

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *中華丼
 *即席漬け
 *春雨スープ
 *牛乳

☆食材産地☆
 ぶた肉(青森)
 いか(ペルー)
 むきえび(マレーシア)
 切り昆布(北海道)
 生姜(高知)     にんにく(青森)
 たけのこ(鹿児島)  人参(徳島)
 玉ねぎ(兵庫)    白菜(茨城)
 もやし(静岡)    チンゲンサイ(静岡)
 きゃべつ(神奈川)  長ねぎ(千葉)
 しめじ(長野)    小松菜(東京)


☆野菜がたくさん
 中華丼には、豚肉、いか、えび、野菜を使用しました。
 野菜がたくさん入っているので、ごはんと一緒にしっかりと野菜をとることができます。
 ビタミンや食物繊維が豊富な野菜を、好き嫌いせずに食べましょう!