5月9日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*中華丼
*即席漬け
*春雨スープ
*牛乳
☆食材産地☆
ぶた肉(青森)
いか(ペルー)
むきえび(マレーシア)
切り昆布(北海道)
生姜(高知) にんにく(青森)
たけのこ(鹿児島) 人参(徳島)
玉ねぎ(兵庫) 白菜(茨城)
もやし(静岡) チンゲンサイ(静岡)
きゃべつ(神奈川) 長ねぎ(千葉)
しめじ(長野) 小松菜(東京)
☆野菜がたくさん
中華丼には、豚肉、いか、えび、野菜を使用しました。
野菜がたくさん入っているので、ごはんと一緒にしっかりと野菜をとることができます。
ビタミンや食物繊維が豊富な野菜を、好き嫌いせずに食べましょう!