3月15日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
今日のできごと
☆食材産地☆
とり肉(北海道) ぶた肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
いか(青森) マッシュルーム(岡山)
にんにく(青森) 生姜(高知)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城) 赤ピーマン(千葉)
セロリー(静岡) パセリ(千葉)
じゃがいも(鹿児島) いちご(静岡)
パイン缶(フィリピン)
みかん缶(国産)
☆卒業お祝いデザート
もうすぐ卒業をむかえる6年生に、お祝いの気持ちを込めてパフェを作りました。
ココアゼリーやコーンフレーク、果物を使って、見た目も楽しいデザートが完成しました。一つ一つ丁寧に、調理員が盛り付けました。
教室で、デザートを見た子どもたちも大喜びでした。
今年度の給食も、残り3回!子どもたちが安心して食べられる、おいしい給食作りを、最後まで行っていきます。