学校日記

3月8日(金) 今日の給食

公開日
2019/03/12
更新日
2019/03/12

今日のできごと

☆食材産地☆
ぶた肉(青森)
芽ひじき(韓国)    白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんじん(千葉)    玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川)     小松菜(東京)
ゆでたけのこ(鹿児島) 長ねぎ(千葉)
きゅうり(宮崎)   きゃべつ(愛知)
オレンジ:天草オレンジ(徳島)


☆サラダにひじきを入れました!
 今日のサラダには、芽ひじきが入っていました。
 海藻には、鉄分やカルシウムなどのミネラルが豊富です。
 みそ汁やサラダに入れることで、必要なミネラルを補うことができます。