3月8日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶた肉(青森)
芽ひじき(韓国) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川) 小松菜(東京)
ゆでたけのこ(鹿児島) 長ねぎ(千葉)
きゅうり(宮崎) きゃべつ(愛知)
オレンジ:天草オレンジ(徳島)
☆サラダにひじきを入れました!
今日のサラダには、芽ひじきが入っていました。
海藻には、鉄分やカルシウムなどのミネラルが豊富です。
みそ汁やサラダに入れることで、必要なミネラルを補うことができます。