学校日記

3月5日(火) 今日の給食

公開日
2019/03/06
更新日
2019/03/06

今日のできごと

☆食材産地☆
ぶた肉(岩手、青森)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
春雨(タイ)      キムチ(国産)
生姜(高知)      にんじん(千葉)
たけのこ(鹿児島)   小松菜(東京)
長ねぎ(千葉)     清見オレンジ(和歌山)


☆おわかれ給食
 今日は、なかよしっこ班でおわかれ給食を行いました。
 今年度最後の、なかよしっこ給食です。
 たてわりに分かれ、1年間一緒に過ごしたなかよしっこ班のみんなと、楽しい給食の時間を過ごしました。
 6年生を送る会、そしておわかれ給食があり、この1年間先頭に立って下級生をまとめてきた6年生の皆さんへ、感謝を伝える1日になりました。