2月20日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶた肉(岩手、青森) ぶたひき肉(岩手、青森)
ホキ(アルゼンチン)
じゃがいも(長崎) マッシュルーム(岡山)
にんにく(青森) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) セロリー(静岡)
きゃべつ(神奈川) きゅうり(群馬)
パセリ(静岡) いちご:紅ほっぺ(静岡)
☆今日も残さず食べました!
今日は、サクサクに揚げた魚のフライを、チリソースとパンに挟んでメキシカンフィッシュサンドを作りました。魚が苦手な子も、揚げ物やパンにすると食べられるようです。
自分の食べやすい料理にして、少しずつ苦手な食べ物を克服していってもらいたいです♪
今日の果物は、子どもたちの好きないちごでした。静岡県産の、紅ほっぺです。
みんな喜んで食べていました。