2月19日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
今日のできごと
☆食材産地☆
にんにく(青森) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) トマト(愛知)
きゃべつ(神奈川) きゅうり(群馬)
大根(神奈川) パセリ(静岡)
マッシュルーム(岡山)
パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ)
みかん缶(九州) レーズン(米国)
☆ツナトマトスパゲティ
今日のスパゲティは、ツナを使ったトマトソースをかけました。
トマトは、ホールトマト缶や湯通ししたトマトを使用し、しっかり煮込んで酸味を飛ばしました。濃厚なトマトソースは、子どもたちにも好んで食べてもらえました。
ツナのうま味もソースに馴染み、食べやすいトマトソースになりました。