学校日記

2月20日(水) 今日の給食

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

今日のできごと

☆食材産地☆
ぶた肉(岩手、青森)    ぶたひき肉(岩手、青森)
ホキ(アルゼンチン)
じゃがいも(長崎)     マッシュルーム(岡山)
にんにく(青森)      にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)      セロリー(静岡)
きゃべつ(神奈川)     きゅうり(群馬)
パセリ(静岡)       いちご:紅ほっぺ(静岡)


☆今日も残さず食べました!
 今日は、サクサクに揚げた魚のフライを、チリソースとパンに挟んでメキシカンフィッシュサンドを作りました。魚が苦手な子も、揚げ物やパンにすると食べられるようです。
 自分の食べやすい料理にして、少しずつ苦手な食べ物を克服していってもらいたいです♪
 今日の果物は、子どもたちの好きないちごでした。静岡県産の、紅ほっぺです。
 みんな喜んで食べていました。