2月8日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2019/02/13
- 更新日
- 2019/02/13
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶたひき肉(青森、岩手) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
大豆(北海道) あさり(熊本)
ホールトマト(イタリア) じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) パセリ(静岡)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎)
☆具がぎっしり!ビーンズミートサンド
今日は、1年生が初めてのサポーター給食でした。
クラスサポーターのみなさんと、楽しい給食の時間が過ごせたようです。
献立は、パンの中にミートソース味の具をたっぷり入れた「ビーンズミートサンド」です。玉ねぎ、にんじん、大豆を細かくして、それをぶたひき肉と一緒に炒めてから、鶏ガラスープ、トマト缶と一緒によく煮詰めました。
ボリュームのあるサンドイッチに、みんな大満足!残さず食べて、お皿がきれいでした。