1月16日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
今日のできごと
☆食材産地☆
とり肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
白いんげんまめ(北海道)
わかめ(韓国)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知)
白菜(群馬) パセリ(静岡)
ホールコーン(北海道) じゃがいも(北海道)
☆世界の料理「フランス」
今日のトーストは、フランスの「クロックムッシュ」でした。
クロックムッシュの中には、特製のホワイトソースやハム、チーズがたっぷりと入っています。中に入っているホワイトソースは、みじんにした玉ねぎも混ぜてあるので、食感もよかったです。
今日もしっかりと食べて、子どもたちも満足そうでした。