学校日記

1月10日(木) 今日の給食

公開日
2019/01/15
更新日
2019/01/15

今日のできごと

☆食材産地☆
ぶた肉(岩手)      ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
たまご(青森)      白ごま(スーダン・パラグアイ)
じゃがいも(北海道)
マッシュルーム(岡山)  ホールコーン(北海道)
にんじん(千葉)     玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡)     きゃべつ(神奈川)
パセリ(静岡)


☆スペイン風卵やき
 今日のおかずは、具だくさんのスペイン風卵やきでした。
 この卵やきには、じゃがいも、ハム、玉ねぎが入っています。
 食べごたえのある卵やきです。
 スペイン料理のトルティージャを真似して作りました。
 子どもたちも、残さず食べていました。