1月10日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/01/15
- 更新日
- 2019/01/15
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶた肉(岩手) ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
たまご(青森) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
じゃがいも(北海道)
マッシュルーム(岡山) ホールコーン(北海道)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡) きゃべつ(神奈川)
パセリ(静岡)
☆スペイン風卵やき
今日のおかずは、具だくさんのスペイン風卵やきでした。
この卵やきには、じゃがいも、ハム、玉ねぎが入っています。
食べごたえのある卵やきです。
スペイン料理のトルティージャを真似して作りました。
子どもたちも、残さず食べていました。