12月6日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/12/13
- 更新日
- 2018/12/13
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
きなこ(国産) じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
セロリー(静岡) きゃべつ(神奈川)
きゅうり(宮崎)
☆香ばしいきなこトースト
きなこは、子どもたちも大好きです。
先日のあげぱんも、きなこをまぶしましたが、今日のトーストにもきなこをぬって焼きました。
給食のきなこトーストは、きなこを、バター・砂糖と一緒に混ぜて、それを食パンに塗って焼いています。
きなこの香りがよく、給食室の前の廊下までいい香りが漂っていました。
子どもたちも、今日のきなこトーストを残さず食べていました。