学校日記

11月17日(土) 今日の給食

公開日
2018/11/17
更新日
2018/11/17

今日のできごと

☆食材産地☆
ぶた肉(青森)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知)    人参(千葉)
たけのこ(鹿児島) 小松菜(東京)
長ねぎ(秋田)
りんご:ジョナゴールド(青森)


☆学芸会お疲れ様!
 今日は学芸会2日目でした。たくさんの方が見に来てくれて、子どもたちも少し緊張気味だったようです。
 給食は、その緊張がほぐれて、子どもたちもお腹がペコペコ。
 今日は、大人気のキムチチャーハンでした!
 おかわりもして、お腹いっぱいになったと言っていました。
 練習も、そして本番も、みんなとってもがんばっていました!
 給食も、残さず食べていました。