学校日記

11月16日(金) 今日の給食

公開日
2018/11/17
更新日
2018/11/17

今日のできごと

☆食材産地☆
ぶた肉(青森)   とり肉(徳島)
いか(ペルー)   白ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知)    にんにく(青森)
にんじん(千葉)  玉ねぎ(北海道)
たけのこ(鹿児島) 白菜(長野)
もやし(静岡)   ちんげんさい(静岡)
きゅうり(宮崎)  大根(青森)
長ねぎ(秋田)


☆具だくさんの中華丼
 今日は学芸会1日目でした!
 1日目の発表を終えて、給食時間は、みんな賑やかで、楽しそうに食べていました。
 がんばった分、お腹もすいたようで、食欲も出たようです。
 今日のように丼ものの日は、子どもたちもお箸が進みます。
 中華丼は、ぶた肉、いか、たくさんの野菜が入っています。
 子どもたちは、しっかり食べていました。
 明日も、学芸会がんばってくださいね♪