11月16日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/17
- 更新日
- 2018/11/17
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶた肉(青森) とり肉(徳島)
いか(ペルー) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
生姜(高知) にんにく(青森)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
たけのこ(鹿児島) 白菜(長野)
もやし(静岡) ちんげんさい(静岡)
きゅうり(宮崎) 大根(青森)
長ねぎ(秋田)
☆具だくさんの中華丼
今日は学芸会1日目でした!
1日目の発表を終えて、給食時間は、みんな賑やかで、楽しそうに食べていました。
がんばった分、お腹もすいたようで、食欲も出たようです。
今日のように丼ものの日は、子どもたちもお箸が進みます。
中華丼は、ぶた肉、いか、たくさんの野菜が入っています。
子どもたちは、しっかり食べていました。
明日も、学芸会がんばってくださいね♪