11月7日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/12
- 更新日
- 2018/11/12
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(青森) ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
にんにく(青森) 生姜(高知)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城) きゃべつ(神奈川)
もやし(栃木) 長ねぎ(青森)
ゆでたけのこ(福岡) 小松菜(埼玉)
☆人気の回鍋肉
回鍋肉をごはんに乗せて、丼ものとして食べました。
みそ、トウバンジャン、テンメンジャンを使って、しっかり味つけをした回鍋肉は、きゃべつ、もやし、にんじん、玉ねぎ、ピーマンが入っていて、野菜をしっかり摂ることができます。子どもたちにも、人気があります。
今日も、残さず食べる子が多く、お腹いっぱいになったと満足そうでした。