学校日記

11月7日(水) 今日の給食

公開日
2018/11/12
更新日
2018/11/12

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(青森)     ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
にんにく(青森)   生姜(高知)
にんじん(北海道)  玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)   きゃべつ(神奈川)
もやし(栃木)    長ねぎ(青森)
ゆでたけのこ(福岡) 小松菜(埼玉)


☆人気の回鍋肉
 回鍋肉をごはんに乗せて、丼ものとして食べました。
 みそ、トウバンジャン、テンメンジャンを使って、しっかり味つけをした回鍋肉は、きゃべつ、もやし、にんじん、玉ねぎ、ピーマンが入っていて、野菜をしっかり摂ることができます。子どもたちにも、人気があります。
 今日も、残さず食べる子が多く、お腹いっぱいになったと満足そうでした。