10月26日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶた肉(岩手、秋田) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
たまご(青森)
じゃがいも(北海道) トマト缶(イタリア)
生姜(高知) にんにく(青森)
にんじん(北海道) きゅうり(青森)
きゃべつ(長野) 玉ねぎ(北海道)
セロリー(長野) パセリ(長野)
☆今年も作りました!!
今日の給食は、大人気のビスキュイパンでした。
パン屋さんから届いたミルクパンに、給食室で作った特製のクッキー生地をぬって、オーブンで焼いて完成です。
甘いビスキュイパンは、毎年リクエストが多いパンでもあります。
「いつ出るの?」「ビスキュイパン食べたいよ!」
今年度になってから、何度も子どもたちから言われていました☆
お待たせしました!今年もみんなの好きなビスキュイパンを給食室で作ったよ!
今日は、そんなことを言いながら給食時間に教室をまわっていました。
「給食のパンの中で一番好きなんだよ!」と、教室に入ると子どもたちに言ってもらえて、本当に人気のある献立なんだなと実感しました!
今日は、野菜もたくさん使った給食でした。
サラダやミネストローネで、野菜をしっかりと摂れてよかったですね♪
来週は、11月に入りますね。健康的な食生活を送って元気に過ごしましょう。