学校日記

7月5日(木) 今日の給食

公開日
2018/07/09
更新日
2018/07/09

今日のできごと

☆食材産地☆
豚ひき肉(岩手)    ベーコン(茨城・群馬・千葉)
パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ)
みかん缶(国産)
にんにく(青森)    玉ねぎ(兵庫)
人参(千葉)      しめじ(長野)
なす(栃木)      ピーマン(岩手)
赤ピーマン(大分)   じゃがいも(茨城)
マッシュルーム(岡山)


☆夏野菜ソース
 今日のスパゲティは、トマト味の夏野菜ソースをかけていただきました。
ミートソースに、なす、ピーマンがたっぷり入っています。
 なすは、一度オーブンで焼いて、ソースに入れました。形も崩れず、おいしくいただけました。
 夏野菜は、栄養、水分が豊富です。旬の野菜を食べて、元気に過ごしましょう!