学校日記

6月22日(金) 今日の給食

公開日
2018/06/23
更新日
2018/06/23

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)     鶏肉(青森)
枝豆(北海道)    人参(千葉)
ゆでたけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(愛知)    きゃべつ(神奈川)
セロリ(長野)    チンゲンサイ(茨城)


☆旬の食材「枝豆」
 今日は旬の食材である、枝豆をチャーハンに入れました。
 豚肉、野菜、枝豆がたっぷり入ったチャーハンです。
 気温が高かった今日は、子どもたちの体調も心配でしたが、休み時間に元気に外で遊んでお腹も減ったようでしっかり食べていました。
 しっかり食べて、これからの季節を元気に過ごしてもらいたいです。