6月12日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
今日のできごと
☆食材産地☆
ちりめんじゃこ(広島) たまご(青森)
茎わかめ(鳴門) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
切り干し大根(宮崎) きゅうり(秋田)
人参(千葉) もやし(栃木)
生姜(高知) 長ねぎ(茨城)
にら(栃木)
☆かみかみ献立
今日は、かみかみ献立でした。
煮じゃこごはんや、かみかみ和えには、かみごたえのある食材が入っています。
かむことは、歯や顎の力をつけたり、食べすぎを防いでくれます。
脳に刺激がいくため、かむことはとても大切です。
これからも、よくかむことを意識して食事をしましょう♪