6月11日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
今日のできごと
☆食材産地☆
豚ひき肉(岩手) 豚肉(岩手)
いか(ペルー) 春雨(タイ)
にんにく(青森) 生姜(高知)
人参(千葉) 長ねぎ(茨城)
玉ねぎ(兵庫) たけのこ(福岡)
白菜(長野)
☆あじさいゼリー
今日のデザートは、あじさいをイメージしてゼリーを作りました。
色が混ざり合ってきれいに咲いているあじさいのように、あじさいゼリーには、ぶどうジュース寒天、牛乳寒天、ナタデココが入っています。
「あじさいゼリーって、あじさいの花が入っているのかな?」と、子どもたちは給食の時間まで想像を膨らませていたようです。
あまくておいしい!ぶどうの味が好き!
喜んで食べている子どもたちを見て、嬉しい気持ちになりました♪