学校日記

5月29日(火) 今日の給食

公開日
2018/05/31
更新日
2018/05/31

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(徳島)    いか(青森)
生わかめ(北海道) 大豆(北海道)
刻み昆布(北海道)
人参(徳島)    ごぼう(宮崎)
いんげん(千葉)  きゃべつ(神奈川)
玉ねぎ(香川)   りんご(青森)


☆今日の給食
 運動会が終わり、給食時間も落ち着きが戻ってきました。
 子どもたちは、クラスで楽しく給食を食べていました。
 今日は、いかに下味をしっかりつけて、油で揚げたいかのかりん揚げでした。
 おいしいかりん揚げは、ごはんがすすむおかずの一つです。
 子どもたちも、いかのかりん揚げを喜んで食べていました。