学校日記

5月7日(月) 今日の給食

公開日
2018/05/08
更新日
2018/05/08

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(青森)     大豆(北海道)
にんにく(青森)   生姜(高知)
玉ねぎ(北海道)   人参(徳島)
じゃがいも(長崎)  きゃべつ(神奈川)
きゅうり(群馬)   いんげん(千葉)
アンデスメロン(熊本)


☆連休明けの給食でした
 長い連休が終わり、子どもたちは元気に学校に登校してきました。
 今日の献立は、大豆を入れて作ったカレーライスでした。
 豆は、子どもたちが苦手としている食品の一つです。
 カレーに入れることで、抵抗なく食べることができます。
 また、デザートのメロンは熊本県産のアンデスメロンでした。
 果肉がやわらかくて、あまくておいしかったと、子どもたちからも大好評でした。