4月27日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/02
- 更新日
- 2018/05/02
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏ひき肉(徳島、青森) 鶏肉(青森)
大豆(北海道) 芽ひじき(韓国)
人参(徳島) 玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島) 大根(千葉)
新ごぼう(宮崎) 里芋(埼玉)
長ねぎ(千葉) 絹さや(徳島)
☆旬の食材「新じゃが」
今日のそぼろ煮は、新じゃがを使いました。
ほくほく、やわらかい新じゃがは、煮物や炒め物にしておいしくいただくことができます。
そぼろ煮は、子どもたちも大好きです。
ごはんと一緒に、よく食べていました。お皿もピカピカです!
連休が明けた来週からは、5月になります。
5月の給食も、安心・安全・おいしい給食にしていくよう努めてまいります。
よろしくお願いいたします。