3月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2018/03/26
- 更新日
- 2018/03/26
今日のできごと
↑一つ一つ丁寧に、作りました☆
☆食材産地☆
鶏肉(徳島、青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
いちご:とちおとめ(栃木) みかん缶(国産)
きゃべつ(愛知) 玉ねぎ(北海道)
人参(東京) にんにく(青森)
パセリ(静岡)
☆6年生の卒業をお祝いして…
6年生の卒業をお祝いして「特製サンデー」を、給食室で手作りしました。
パフェには、手作りのココアゼリーや生クリーム、コーンフレーク、みかん缶やいちごを入れました。
給食室内でも、6年生の卒業をお祝いする気持ちで、調理員さんたちが給食を作っていました。
献立表には、「そつぎょうおいわいデザート」と表記されていたので、子どもたちはどんなデザートが出てくるのか想像がつかなかったと言っていました。献立表の使用食材をみて、ケーキなのか、フルーツポンチなのか…と、色々考えてた!と教えてくれました。
今日の給食最高!!と、見た目も味も、子どもたちが喜んでくれました。
6年生のみなさんにも、喜んでもらえて良かったです。
今年度の給食も、明日で最後です。最後まで、安心・安全、そしておいしいを大切に給食を作っていきたいと思います。