3月14日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/03/26
- 更新日
- 2018/03/26
今日のできごと
☆食材産地☆
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
あさり(熊本) たまご(青森)
じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(愛知)
きゅうり(群馬) 玉ねぎ(北海道)
人参(千葉) パセリ(静岡)
いちご:あおおう(福岡)
☆ビスキュイパン
ビスキュイパンは、パンの表面にクッキー生地を伸ばして焼いて作ります。
甘いクッキー生地のサクサクとした食感が、子どもたちから好評のパンです!
ビスキュイパンが大好きで、今日の給食を楽しみにしてくれていた子もいました。
クッキー生地は、小麦粉、たまご、バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー、ラム酒を混ぜ合わせて作ります。パン屋さんから届いた丸い形のミルクパンに、たっぷりとクッキー生地をぬって、表面がこんがりとした焼き色がつくまでよく焼いたら完成です♪
今日のパンもおいしかったです!また、作ってください!と、嬉しい感想も聞けました。