学校日記

2月24日(土) 今日の給食

公開日
2018/02/24
更新日
2018/02/24

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(徳島)     じゃがいも(北海道)
オレンジ:スイートスプリング(愛媛)
人参(千葉)     玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(千葉)    いんげん(沖縄)
きゅうり(群馬)   きゃべつ(埼玉)
もやし(栃木)    生姜(沖縄)


☆今日の給食
 今日は、やきとりごはんでした。
 やきとりごはんは、ごはんの上に、甘だれで味つけした野菜と、オーブンで焼いた鶏肉を乗せていただきます。
 野菜は、長ねぎ、玉ねぎ、人参を油で炒めました。
 たれがしみたごはんは、お箸が進みます。
 今日も、楽しい給食時間が過ごせたようです。