2月6日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/07
- 更新日
- 2018/02/07
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
いか(ペルー)
コーン(北海道) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉)
しめじ(長野) ピーマン(鹿児島)
パセリ(静岡) じゃがいも(北海道)
きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎)
☆スープスパゲティ
スープスパゲティは、いかや肉、ベーコンを入れることで、スープにうま味が出ておいしく仕上がります。野菜やきのこをたくさん使うことで、子どもたちがしっかり野菜を食べることができます。
給食のスープスパゲティは、トマトの酸味が強すぎず、少し甘めのスープです。
トマトが苦手な子でも、安心して食べられたようです。
給食がスパゲティの日は、食缶が必ず空になって返ってきます。
今日も、食缶がきれいになって返ってきました。
「今日の給食もおいしかった!」廊下で会った子に、言ってもらえて嬉しかったです。