学校日記

2月5日(月) 今日の給食

公開日
2018/02/07
更新日
2018/02/07

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)   たまご(青森)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
春雨(タイ)パセリ(静岡)
コーン(北海道) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) 人参(鹿児島)
ピーマン(宮崎) きゃべつ(愛知)
もやし(山梨)  大根(神奈川)


☆給食の「中華風コーンスープ」
 今日のスープは、たまごを使った中華風コーンスープでした。
 このスープは、鶏ガラスープで野菜や肉を煮て、最後にたまごを入れて作ります。
たまごが入ったスープは、子どもたちにも人気です。ふわふわのたまごと、甘いコーンの相性がいいです。
 体を温めてくれて、お腹も満たされました!