12月6日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/12/07
- 更新日
- 2017/12/07
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(岩手)
人参(千葉)
玉ねぎ(北海道)
小松菜(東京)
白菜(岩手)
ほうれんそう(埼玉)
大根(千葉)
長ねぎ(埼玉)
☆今日の給食
給食のうまに丼には、お肉や野菜、しらたき、高野豆腐が入っています。
小松菜や高野豆腐は、カルシウムが豊富な食品です。
また、今日のおひたしは、たっぷりのほうれんそう、白菜で作りました。
ほうれんそうには、鉄分が多くふくまれています。
今日の給食は、カルシウムや鉄分がしっかりと補える献立でした。
子どもたちの残菜も少なかったです。
今日も、気温も下がって寒い日になりましたね。
しっかりと食べて、寒さに負けない強い体を保ってもらいたいです。