学校日記

11月28日(火) 今日の給食

公開日
2017/11/30
更新日
2017/11/30

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏むね肉(新潟)
いか(ペルー)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森)   生姜(高知)
長ねぎ(青森)    小松菜(埼玉)
もやし(栃木)    人参(千葉)
玉ねぎ(北海道)   白菜(茨城)
大根(千葉)     ほうれんそう(群馬)


☆いかのチリソース
 今日は、いかにチリソースをからめていただきました。
 チリソースは、豆板醤で辛みを足しました。
ケチャップで作るチリソースは、低学年も安心して食べられるように辛さ控えめです。
 今日も空になった食缶が返ってきました。