11月28日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/30
- 更新日
- 2017/11/30
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏むね肉(新潟)
いか(ペルー)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) 生姜(高知)
長ねぎ(青森) 小松菜(埼玉)
もやし(栃木) 人参(千葉)
玉ねぎ(北海道) 白菜(茨城)
大根(千葉) ほうれんそう(群馬)
☆いかのチリソース
今日は、いかにチリソースをからめていただきました。
チリソースは、豆板醤で辛みを足しました。
ケチャップで作るチリソースは、低学年も安心して食べられるように辛さ控えめです。
今日も空になった食缶が返ってきました。