11月22日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/27
- 更新日
- 2017/11/27
今日のできごと
☆食材産地☆
いか(ペルー)
たまご(青森)
みかん缶(九州)
生姜(高知) にんにく(青森)
長ねぎ(青森) たけのこ(福岡)
人参(千葉) にら(栃木)
玉ねぎ(北海道)
☆海鮮焼きそば
今日の海鮮焼きそばは、ウスターソースで味付けした焼きそばに、野菜といかを使ったあんをかけていただきました。
焼きそばのあんには、たけのこや長ねぎ、人参、玉ねぎなどの野菜と、いかを使いました。いかのうま味が出て、香りも味もよく仕上がりました。
デザートの杏仁ゼリーも、子どもたちに喜んでもらえました。