学校日記

10月30日(月) 今日の給食

公開日
2017/10/30
更新日
2017/10/30

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏むね肉(徳島、北海道)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
生姜(高知)   玉ねぎ(北海道)
人参(北海道)  もやし(栃木)
きゃべつ(長野) 大根(神奈川)
かぶ(青森)   レモン(愛媛)


☆けいちゃん丼
 今日は、岐阜県の郷土料理「けいちゃん」を、ごはんに乗せていただきました!
 けいちゃんは、鶏肉をタレにつけて、野菜と一緒に焼いた料理です。
 甘辛い味付けは、ごはんにとても合いました。
 週明けでしたが、子どもたちは元気に給食を食べていました。