学校日記

10月26日(木) 今日の給食

公開日
2017/10/30
更新日
2017/10/30

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)   
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
人参(北海道)  
玉ねぎ(北海道)
生マッシュルーム(岡山)
ピーマン(鹿児島)
きゅうり(埼玉) 
きゃべつ(神奈川)
にんにく(青森)
ホールコーン(十勝)
みかん缶(国産)
パイン缶(フィリピン)
黄桃缶(ギリシャ)

☆今日の給食
 今日の給食はイタリアンスパゲティでした。
 ゆでたパスタに、特製ソースを絡めます。
 トマト味のスパゲティは、子どもたちにも人気がありました。
 また、白いんげんまめを使ったサラダは、きゅうりや人参、コーンが入っていて、
彩りのよいサラダに仕上がりました。
見た目がきれいで、子どもたちも食欲が出たようです。