10月18日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/22
- 更新日
- 2017/10/22
今日のできごと
↑チリドックに入れる具は、みじんにした玉ねぎ、人参、大豆を、挽肉と一緒に炒め、調味料で煮詰めて作ります。大きな釜でよくかきまぜます!
☆食材産地☆
鶏むね挽肉(鳥取) 豚肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
ダイス(北海道)
玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
にんにく(青森) きゃべつ(長野)
きゅうり(群馬) パセリ(長野)
じゃがいも(北海道)
☆ポークビーンズ
今日のスープは、大豆、野菜、豚肉の入ったポークビーンズです。
具だくさんで温かいポークビーンズは食べごたえがあり、
冷えた体を温めてくれました。
また、ポークビンには、たんぱく質、食物繊維、ビタミンが豊富な食材を使っています。
トマト味の味つけで、子どもたちの好きな味でした。
みなさんよく食べていました。