学校日記

10月6日(金) 今日の給食

公開日
2017/10/11
更新日
2017/10/11

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏むね肉(北海道)
かんぴょう(栃木)
きな粉(国産)
こうや豆腐(米カナダ産大豆)
人参(北海道)
れんこん(茨城)
長ねぎ(青森)
ほうれんそう(北海道)


☆前期終業式
 今日は、前期最終日でした!
 頑張った子どもたちに、給食では五目ずしでお祝いです。
 五目ずしには、こうや豆腐やかんぴょう、肉や野菜を煮た具を混ぜました。
 酢飯に合い、子どもたちもよく食べていました。

 デザートは、手作りのミルク葛餅です。砂糖ときな粉を合わせて、葛餅にたっぷりかけていただきました。
来週から後期がスタートします。
 週末しっかりと体を休めて、また来週から元気に登校してほしいです。