10月6日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/11
- 更新日
- 2017/10/11
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏むね肉(北海道)
かんぴょう(栃木)
きな粉(国産)
こうや豆腐(米カナダ産大豆)
人参(北海道)
れんこん(茨城)
長ねぎ(青森)
ほうれんそう(北海道)
☆前期終業式
今日は、前期最終日でした!
頑張った子どもたちに、給食では五目ずしでお祝いです。
五目ずしには、こうや豆腐やかんぴょう、肉や野菜を煮た具を混ぜました。
酢飯に合い、子どもたちもよく食べていました。
デザートは、手作りのミルク葛餅です。砂糖ときな粉を合わせて、葛餅にたっぷりかけていただきました。
来週から後期がスタートします。
週末しっかりと体を休めて、また来週から元気に登校してほしいです。