学校日記

9月13日(水) 今日の給食

公開日
2017/09/19
更新日
2017/09/19

今日のできごと

☆食材産地☆
豚挽肉(青森・岩手)   豚肉(青森・岩手)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
人参(北海道)      じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)     生姜(高知)
セロリー(長野)     パセリ(長野)
玉ねぎ(北海道)
パイン缶(フィリピン)  黄桃缶(ギリシャ)


☆ポテトのカレーサンド
 
 蒸したじゃがいもにカレー粉で味付けをして、パンにはさんでいただきます。
 パンは、子どもたちが好きな献立でもあり、残食数も少ないです。
 今日も、空になった食缶が給食室に返ってきました。