学校日記

9月7日(木) 今日の給食

公開日
2017/09/08
更新日
2017/09/08

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
ボンレスハム(茨城・群馬・千葉)
マッシュルーム(岡山)
コーン缶(タイ)
生姜(高知)    レモン(愛媛)
玉ねぎ(北海道)  パセリ(長野)
きゃべつ(群馬)  きゅうり(秋田)
にんじん(北海道) 赤ピーマン(千葉)
セロリー(長野)  じゃがいも(北海道)


☆イタリアンサラダ
 カラフルなイタリアンサラダは、見た目が鮮やかで子どもたちにも気に入ってもらえました。色々な野菜と一緒に、子どもたちの好きなダイスチーズを混ぜることで、サラダが苦手な子どもたちにも、おいしい!と、言ってもらえました。
 ツナトーストや、ポークシチューも、子どもたちの好きな味付けに仕上がり、今日の残菜も少なかったです。