学校日記

7月20日(木) 今日の給食

公開日
2017/08/08
更新日
2017/08/08

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)   鶏肉(北海道)
茎わかめ(鳴門) ごま(スーダン・パラグアイ)
切干大根(宮崎)
にんにく(青森) 生姜(高知)
にんじん(北海道)長ねぎ(千葉)
玉ねぎ(愛知)  たけのこ(熊本)
きゃべつ(長野) ピーマン(岩手)
きゅうり(青森) もやし(山梨)
セロリー(長野) 白菜(長野)
大根(青森)   ほうれんそう(北海道)


☆夏休みもしっかりバ栄養をとりましょう
 今日は、夏休み前最後の給食でした。
 明日から、夏休みが始まります。
 夏休み中、病気やケガなく元気に過ごすためにも、食生活はとても大切です♪
 夏休み明けに、元気な子どもたちに会えるのが楽しみです♪

〜お願い〜
 給食当番の白衣は、ご家庭で洗濯をしていただき、8月の学校開始日にお持ちください。
 よろしくお願いいたします。