学校日記

7月18日(火) 今日の給食

公開日
2017/07/20
更新日
2017/07/20

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(青森)   鮭(北海道)
芽ひじき(韓国) ごま(スーダン・パラグアイ)
こんにゃく(群馬)
大根(青森)   にんじん(北海道)
きゅうり(青森) ごぼう(鹿児島)
じゃがいも(長崎)長ねぎ(千葉)
枝豆(新潟)


☆夏の食材「枝豆」
 枝豆は、夏の旬の食材です。
 今日は、新鮮な枝豆を給食室で塩ゆでしました。
 枝豆は、子どもたちにも人気があります。
 もうすぐ夏休みが始まりますね。
 夏休みまでの残り2日間も、安心・安全に気をつけながら給食を行ってまいります。