4月21日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏肉(徳島) ひじき(長崎)
生わかめ(北海道) ちりめんじゃこ(広島)
新じゃがいも(鹿児島) さやえんどう(愛知)
きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(北海道)
人参(徳島) 長ねぎ(千葉)
もやし(栃木) 生姜(高知)
☆今日は、旬野菜の新じゃがを使用しました♪
新じゃがは、水分が多くホクホクして、とても美味しい旬野菜です。
今日の、新じゃがのそぼろ煮は、味が染みて美味しく仕上がりました。
子供たちも、喜んでくれました♪