学校日記

4月21日(金) 今日の給食

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(徳島) ひじき(長崎)
生わかめ(北海道) ちりめんじゃこ(広島)
新じゃがいも(鹿児島) さやえんどう(愛知)
きゅうり(埼玉)  玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)    長ねぎ(千葉)
もやし(栃木)   生姜(高知)

☆今日は、旬野菜の新じゃがを使用しました♪
 新じゃがは、水分が多くホクホクして、とても美味しい旬野菜です。
 今日の、新じゃがのそぼろ煮は、味が染みて美味しく仕上がりました。
 子供たちも、喜んでくれました♪