4月18日 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
今日のできごと
☆食材産地☆
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
豚肉(岩手)
クリームコーン缶(アメリカ)
ホールコーン缶(アメリカ)
小松菜(東京) 玉ねぎ(北海道)
人参(徳島) パセリ(静岡)
ほうれん草(千葉) もやし(栃木)
☆手作りパンの日
今日のパンは、生地から手作りしました!
生地を捏ねるのは、強い力が必要で、大変ですが、子どもたちの喜ぶ顔が見たいという気持ちで、給食室の皆さんが美味しいパンを作ってくれました。
カルシウム豊富な小松菜をたっぷり入れた手作りパンは、子どもたちにも人気がありました!