学校日記

4月18日 今日の給食

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

今日のできごと

☆食材産地☆
ベーコン(茨城・群馬・千葉) 
豚肉(岩手) 
クリームコーン缶(アメリカ)
ホールコーン缶(アメリカ)
小松菜(東京)   玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)    パセリ(静岡)
ほうれん草(千葉) もやし(栃木)


☆手作りパンの日
 今日のパンは、生地から手作りしました!
 生地を捏ねるのは、強い力が必要で、大変ですが、子どもたちの喜ぶ顔が見たいという気持ちで、給食室の皆さんが美味しいパンを作ってくれました。
 カルシウム豊富な小松菜をたっぷり入れた手作りパンは、子どもたちにも人気がありました!