学校日記

4月17日(月) 今日の給食

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)
春雨(タイ) うずら卵(愛知)
たけのこ(福岡、熊本) キャベツ(神奈川)
小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島) にんにく(青森)
長ねぎ(埼玉)  ピーマン(宮崎)
赤ピーマン(高知) 生姜(高知)


☆ホイコーロー丼
 給食のホイコーローは、キャベツや玉ねぎ、人参、ピーマンなど、野菜をたくさん入れて作っています☆
 野菜が少し苦手でも、頑張って食べている子もいて、今日も給食時間に子どもたちからおいしいですという声が聞けました。