学校日記

3月23日(月) 給食使用食材

公開日
2015/04/07
更新日
2015/04/07

今日のできごと

3月23日(月)

・赤飯
・パリパリチキン
・紅白すまし汁
・おひたし
・卒業お祝いケーキ
・牛乳

※食材の都合により、ささげから小豆に変更になりました。
〈主な食材産地〉
小松菜=群馬、大根=神奈川、人参=千葉、糸三つ葉・もやし=静岡、にんにく・鶏肉=青森、米・小豆=北海道、調理用・飲用牛乳=明治乳業神奈川工場


 今日は最後の給食でした。最後の給食は6年生の卒業を祝い、赤飯を炊きました。
 また、ケーキはお祝いのケーキにしました。調理師さんが6年生の教室までケーキを持っていきました。子どもたちは中のケーキをみて「わあ!すごい!!」の声。粉砂糖でケーキを飾りました。
 今日はパリパリチキンとケーキがリクエスト給食にもなっていたため、どこのクラスでもおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。
 今年度の給食も無事終了いたしました。保護者の皆様ご協力ありがとうございました。また来年度も安全でおいしい給食作りを行っていきたいと思っております。