学校日記

10月22日(水) 給食使用食材

公開日
2014/10/22
更新日
2014/10/22

今日のできごと

10月22日(水)
・ご飯
・さばのしょうが煮
・キャベツの甘酢炒め
・けんちん汁
・牛乳

6年2組バイキング給食
・ご飯 わかめおにぎり りんごジャムサンド やきそば(2つ選ぶ)
・鶏のから揚げ 鶏のてりやき  さばの竜田揚げ さばの塩焼き(2つ選ぶ)
・ポテトフライ ドレッシングサラダ おひたし 野菜スープ(2つ選ぶ)
・フルーツの盛り合わせ
・牛乳
〈主な食材産地〉
人参・大根・玉ねぎ・じゃがいも・米・ホールコーン=北海道、鶏肉・鶏卵・りんご・きゅうり・ごぼう・長ねぎ=青森、鶏がら=鹿児島、豚肉=青森・宮崎、キャベツ=岩手、白菜・シャインマスカット=長野、かいじ=山梨、里芋=埼玉、小松菜=東京、しょうが=高知、もやし=静岡、柿=奈良、豆腐=愛知・佐賀、さば=九州、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場