10月21日(火) 給食使用食材
- 公開日
- 2014/10/22
- 更新日
- 2014/10/22
今日のできごと
10月21日(火)
・ゆかりごはん
・肉豆腐
・切干大根ときゅうりのごま酢和え
・牛乳
6年1組バイキング給食
・ご飯 わかめおにぎり りんごジャムサンド やきそば(2つ選ぶ)
・鶏のから揚げ 鶏のてりやき さばの竜田揚げ さばの塩焼き(2つ選ぶ)
・ポテトフライ ドレッシングサラダ おひたし 野菜スープ(2つ選ぶ)
・フルーツの盛り合わせ
・牛乳
〈主な食材産地〉
人参・玉ねぎ・さやえんどう・じゃがいも・米・ホールコーン=北海道、鶏肉・鶏卵・りんご・きゅうり=青森、鶏がら=鹿児島、豚肉=青森・宮崎、キャベツ=岩手、白菜・かいじ・シャインマスカット=長野、しょうが=高知、もやし=静岡、柿=奈良、豆腐=愛知・佐賀、さば=九州、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場、