学校日記

7月18日(金) 給食使用食材

公開日
2014/08/02
更新日
2014/08/02

今日のできごと

7月18日(金) 
・あなごのひつまぶし
・冬瓜のすいもの
・フルーツ白玉
・牛乳

〈主な食材産地〉
豚肉=岩手、あなご=ペルー、鶏卵=栃木、ゆでたけのこ=九州、みかん缶=和歌山、三重、パイン缶=タイ、黄桃缶=ギリシャ、ごぼう=群馬、人参・さやいんげん=青森、冬瓜=静岡、万能ねぎ=福岡、しょうが=高知、レモン=広島、米=北海道、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場


 今日は夏休み前の給食最終日でした。あなごのひつまぶしで夏バテしないで夏休みを過ごしてほしいという願いを込めました。明日から楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。夏休み明けの給食は8月25日から始まります。ランチョンマットと給食白衣を忘れずに持ってきてください。