学校日記

3月14日(金) 給食使用食材

公開日
2014/03/17
更新日
2014/03/17

今日のできごと

3月14日(金)

・大豆モヤシの混ぜご飯
・切干大根の中華風サラダ
・伊予柑
・牛乳

<主な食材産地>
豚ひき肉=青森・秋田・熊本、ポークハム=茨城・群馬・千葉
切干大根=宮崎、たまご=栃木、じゃがいも・玉葱=北海道、いんげん=沖縄
キャベツ・ミニトマト・ブロッコリー=愛知、きゅうり=宮崎
生姜=高知、にんじん=鹿児島、にんにく=青森、長ねぎ=埼玉
パセリ=香川、豆もやし=栃木、もやし=神奈川、レモン・伊予柑=愛媛
いちご=長崎、牛乳=明治乳業神奈川工場

*6年2組はバイキング給食実施のため別献立です。
使用食材に関しましては、上記食材産地に表記させていただきました。
ご了承ください。