11月30日(金) 給食使用食材
- 公開日
- 2012/11/30
- 更新日
- 2012/11/30
今日のできごと
11月30日(金)
・ご飯
・生揚げの味噌炒め
・わかめスープ
・牛乳
<主な食材産地>
鶏肉=青森、豚肉=青森・宮崎、ししゃも=北欧、たまご=栃木
わかめ=徳島、ホールコーン・じゃがいも・玉葱=北海道、人参=千葉
ピーマン・きゅうり=宮崎、赤ピーマン・しょうが=高知、キャベツ=愛知
長ねぎ・小松菜=埼玉、きぬさや・ひじき=鹿児島、りんご=山形
レモン=佐賀、もやし=神奈川、牛乳=明治乳業神奈川工場
4年1組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。